Chercher du contenu, un article..

Coup de projecteur sur : Alpaderm, une solution Bio

Focus gamme bio Alpaderm

Alpaderm : In Natura Veritas

Afin de lutter contre les agressions du froid, de la pollution et tous les effets des problèmes de peaux tels que peaux fragilisées ou peaux très sèches ; Alpaderm propose une sélection de crèmes nutritives à base de produit Bio, avec en tête de liste le fameux Cérat des alpes.

Née de la volonté d’échapper à l’omniprésence des produits chimiques de synthèse dans les produits les plus courants et notamment dans les produits utilisés pour les nourrissons, la gamme Alpaderm a reçu la certification ECOCERT. Cette certification assure un niveau d’exigence supérieur à celui de la réglementation actuelle sur les produits cosmétiques. Elle assure donc un respect pour l’utilisateur et une valorisation réelle des substances naturelles de qualité écologique supérieure ainsi qu’une pratique prouvée du respect de l’environnement tout au long de la chaîne de production.

Les soins bio alpaderm offrent aujourd’’hui une ligne de cosmétiques naturelle et biologique pour toutes les peaux sèches et fragiles (adultes et enfants).
Profitez des bienfaits de la nature grâce aux ingrédients nobles très riches en principes actifs :

– Le cérat des alpes Bio : soin régénérant ou postcure. Au Jojoba, Onagre, Lys Blanc et Camomille, ce soin quotidien est particulièrement indiqué pour les peaux fatiguées, desséchée et fragilisée (cold cream). Datant de l’Antiquité, le Cérat de Galien est une des formules les plus anciennes de la cosmétique européenne. Le « cérat des Alpes » : France Bourély-Jaczynski, Dr en Pharmacie (Paris) et biologiste de Berkeley (USA) a reformulé, pour sa fille Lily, le cérat de Galien en respectant les proportions mais en adaptant les ingrédients. Le sodium borate a été remplacé par un dérivé traditionnel du vinaigre, l’eau de rose par une eau minérale naturelle captée à 1800 m d’altitude au cœur des Alpes suisses, l’huile d’amande douce par de l’huile de jojoba, d’onagre et de bourrache plus riches en acides gras essentiels. Plusieurs marques de produits de parapharmacie utilisent le nom générique « cold cream » en référence à une préparation similaire. Existe en version grand tube.

– Crème solaire Alpaderm. : crème de haute protection solaire, écran 100% minéral – SPF 30 ; au Jojoba, Onagre et Aloe Vera spécialement pour le visage et les endroits sensibles.

– Huiles de massage Alpaderm : Huile de massage pour bébé à l’orange douce – Huile de massage a l’orange douce 100ml

Tous les soins alpaderm sont certifiés ECOCERT et Cosmebio,
– Sans paraben, phénoxyéthanol, triclosan, ni formaldéhyde.
– Sans dérivé de polyéthylène glycol (PEG).
– Sans silicone ou dérivés.
– Sans sodium laureth sulfate (SLS, ALS).
– Sans cocamydopropyl bétaîne.
– Sans huile issue de pétrole (paraffinum liquidum, Vaseline).
– Sans colorant ou parfum de synthèse (CI, phtalates).
– Sans matière première animale.

Composition et Propriétés :

JOJOBA (SIMMONDSIA CHINENSIS)

Le jojoba (Simmondsia chinensis) est une espèce d’arbuste de la famille des Simmondsiacées.Cet arbrisseau, plus communément appelé « oisetier sauvage », pousse dans les déserts d’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud. Il possède des racines qui s’étirent jusqu’à 30 m de profondeur et se fixent dans les sols sablonneux, captent leur micro-humidité et résistent ainsi à une sécheresse intégrale de 12 ou 18 mois. On extrait l’huile de jojoba des graines oléagineuses du noisetier sauvage et on obtient une cire liquide à température ambiante, utilisée depuis des siècles par les Indiens pour ses vertus curatives et embellissantes, en application sur la peau et les cheveux.
Propriétés cosmétiques:
Sa richesse en saponifiables lui confère des propriétés protectrices et anti-vieillissantes remarquables. L’huile de jojoba est une véritable cire liquide dont l’affinité avec le sébum de la peau garantit le maintien du film hydrolipidique protecteur; elle active également la synthèse de l’élastine et freine la perte en eau des cellules, ce qui en fait un produit idéal pour les peaux déshydratées et très sèches. Revitalisante, antirides et régénératrice en profondeur, cette huile aide la peau à rester souple, élastique et douce

HUILE D’ONAGRE (OENOTHERA BIENNIS)

Encore appelée « primevère du soir », l’onagre, originaire d’Amérique du nord, n’est apparue en Europe qu’au XVIIIe siècle. La plante était connue des indiens pour ses propriétés médicinales et nutritives. Les capsules de sa fleur renferment à maturité plusieurs centaines de graines brunes de très petite taille dont on extrait cette huile. Sa richesse en acides gras essentiels et surtout en Acide Gamma Linolénique justifie son utilisation en cosmétique, en particulier pour réduire la perte en eau des couches superficielles de l’épiderme.
Propriétés cosmétiques :
Riche en vitamine E et en acides gras essentiels, l’huile d’onagre préserve la peau d’un vieillissement précoce. Les acides gras, protecteurs des membranes cellulaires, lui confèrent des propriétés régénératrices de premier ordre : adoucissante, revitalisante, restructurante et réellement antirides. Ainsi, que la peau soit grasse, sèche ou tout simplement normale, l’huile d’onagre en régule l’hydratation, et la protège des agressions extérieures (soleil, froid, vent, pollution).

HUILE DE BOURRACHE (BORRAGO OFFICINALIS)

Beaucoup moins connue que l’huile d’onagre dont la réputation n’est plus à faire, l’huile de bourrache est encore plus riche en acide gamma-linoléique.
Propriétés cosmétiques
Cette huile, exceptionnellement riche en acide gras polyinsaturés et en vitamine A, D, E, K, est dotée d’un réel pouvoir régénérant au niveau de la peau. Elle lui redonne souplesse, élasticité et tonicité, en particulier pour les peaux sèches, dévitalisées et fatiguées. Incorporée ici en dose active beaucoup plus importante qu’à l’habitude, elle révèle ses multiples propriétés bénéfiques, notamment une action sur les prostaglandines, apaisant ainsi les tendances inflammatoires.

CAMOMILLE ROMAINE (ANTHEMIS NOBILIS)

Originaire d’Europe occidentale et d’Afrique du nord, la camomille romaine se développe aujourd’hui dans les régions tempérées de l’Europe. Les quantités récoltées dépendent toutefois beaucoup des conditions climatiques. Ses propriétés seraient plus «accentuées» que celles de la camomille allemande.
Propriétés cosmétiques
En usage externe, elle est utilisée pour la confection de lotions apaisantes. Une récente mise en évidence des propriétés d’un de ses constituants, l’azulène, a promu la camomille au premier rang des produits phytocosmétiques. Les propriétés antiallergiques et adoucissantes de l’azulène en ont fait la nouvelle panacée des peaux sensibles (rappelons qu’elle est utilisée depuis fort longtemps contre l’eczéma !).

CALENDULA (CALENDULA OFFICINALIS)

Très répandu et cultivé dans les jardins de toute l’Europe tempérée, le souci officinal n’existe pas à l’état sauvage. Ses belles fleurs jaunes sont pleines de vertus.
Propriétés cosmétiques
Le souci constitue un très bon actif pour les soins adoucissants. Réputé comme hydratant et antiseptique, il est considéré comme étant la plante de la peau par excellence. C’est également un élément protecteur dans le traitement des crevasses, écorchures et gerçures.

ARGOUSIER (HIPPOPHAE RHAMNOÏDES)

L’argousier est un arbuste épineux qui ne peut vivre sans lumière, au point de mourir lorsqu’il est situé au milieu de plus grands arbres. Il recherche le soleil, les terrains salés et forme d’impénétrables buissons sur les rivages de la Manche et de la Mer du Nord.
Propriétés cosmétiques
Deux éléments spécifiques, un acide gras rare, l’acide palmitoléique et le caroténoïde, présents dans l’argousier auraient un effet bénéfique sur les brûlures, l’eczéma et les dermatites. En outre, sa teneur élevée en tocophérol (vitamine E) reconnu comme antioxydant, limite les processus oxydatifs au sein des couches épidermiques. Il résulte de tout cela que son utilisation régulière contribue à maintenir la beauté de la peau, à réduire la sclérose et à prévenir l’apparition des rides.

LYS BLANC (LILIUM CANDIDUM)

Célébrée par les anciennes civilisations méditerranéennes, cette belle fleur au parfum suave était déjà plantée dans les jardins royaux de la civilisation minoenne, comme l’atteste un vase peint trouvé à Cnossos. Le lys blanc est un remède traditionnel externe de grande valeur: ses pétales conservés dans de l’eau de vie ou macérés dans de l’huile d’olive, avaient jadis dans toutes les campagnes, bien avant l’invention du sparadrap, les indications d’un pansement antiseptique et cicatrisant, notamment en cas de brûlures superficielles, de crevasses ou de gerçures.

EAU MINÉRALE NATURELLE

L’eau minérale naturelle est une eau souterraine protégée de toute source de pollution dont les caractéristiques chimiques doivent être stables. Elle doit être de nature à apporter, dans certains cas, ses propriétés favorables à la santé. Bien que beaucoup d’entre elles contiennent des substances minérales en quantité, il existe des sources souterraines peu minéralisées et donc particulièrement adaptées pour une utilisation cosmétique hypollargénique. Alpaderm a sélectionné pour sa gamme de soins bios dédiés aux peaux sensibles des enfants et des adultes, une eau minérale naturelle d’une grande pureté puisée dans les Alpes à 1800 mètres d’altitude dont la qualité est régulièrement contrôlée par les autorités compétentes. Particulièrement peu minéralisée, elle entre dans la composition de crèmes et de laits nutritifs et hydratants limitant les risques d’intolérances cutanées et d’allergies.

3 comments

  • Je me permet je suis producteur d’huiles végétales biologiques.Je me permet de vous laisser le lien via mon site pour découvrir la production d’huiles végétales de bourrache caméline et onagre Borago
    Cordialement

  • C’est génial! Sachant que la camomille et de jojoba est présent, il sera bon pour la peau.

  • Ces éléments métalliques sont utilisés pour la fabrication des tubes destinés à contenir les pastilles de combustible, des paniersde combustible et leur système de régulation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marquées par *